Решения IBA

История компании IBA

1986 – основание компании IBA.

IBA начали свое существование в 1986 году как ответвление Циклотронного исследовательского центра университета Лувен-Ла-Нев, собравшего свой первый циклотрон в 1947 году.

Цель основателей – Ива Йонгева и Пьера Моттэ – использовать уникальные знания в сфере технологий ускорения частиц для удовлетворения растущих потребностей в области медицины и промышленности.

Хотя изначально IBA работали в области медицинской визуализации, компания быстро осознала необходимость диверсификации и также обратила свое внимание на лучевую терапию (протонная терапия) и разработала циклотроны, способные воздействовать на большое количество разных форм рака со степенью точности и эффективностью ранее недостижимой.

Затем в 1992, IBA расширили спектр своей активности на промышленный сектор Стерилизации и Ионизации, представив RhodotronR, новый тип ускорителя частиц на базе запатентованной концепции Французского комитета атомной энергетики.

В июне 1998 компания вышла на Брюссельскую биржу с целью финансирования ускорения развития компании через внутренний рост, а также для покупки других компаний. Все технологии и сервисы должны были усилить или дополнить ключевые компетенции компании.

Например, в 98-99 гг. компания вошла в сектор Дозиметрии, купив Scanditronix и Wellhöfer. Более 30 лет эти компании предоставляли качественное и «индивидуально подобранное» дозиметрическое оборудование высокого класса для использования в поликлиниках и партнерами в промышленности по всему миру.

В 1999 компания консолидирует свою позицию в сфере технологий обучения, купив Radiation Dynamics, Inc. RDI была хорошо представлена в области высокомощностного пучка с низкой энергией Е-ускорителей, используемых для сжатия тепла и изменения полимеров. Эта покупка существенно укрепила позиции IBA в области Е-пусков, так как RDI дополнила RhodotronR IBA. Это подтвердило позиции IBA как бесспорного лидера во всех областях применения ионизирующего пучка, в том числе стерилизация медицинских приспособлений для пастеризации продуктов питания, снижения уровня загрязнения окружающей среды, а также в возникающих технологиях, например просвечивание грузов.

В 2001 году компания стала владельцем контрольного пакета акций  Eastern Isotopes Inc, американской  компании, основанной в 1993 году в Виржинии, США. Компания производила стандартные продукты ядерной медицины, параллельно расширяясь в новые продукты ПЭТ визуализации.

Это был первый шаг из многих, который позволил Eastern Isotopes Inc стать лидером в области продуктов для ПЭТ визуализации. Эта покупка позволила IBA использовать свой мировой опыт, инновации и предложить своим клиентам международную дистрибьюторскую сеть, больше изотопов для исследований и лучший доступ к передовым технологиям циклотрона.

В 2001 году первый пациент начал лечение с помощью системы протонной терапии, установленной IBA в Бостоне (Francis H. Burr Протонный Терапевтический Центр). Это является существенным достижением для IBA после долгих лет исследований, разработок и взаимодействий с клиническими партнерами.

IBA сделали доступным то, что сейчас считается как передовой метод лечения для терапии рака радикальными дозами. С тех пор IBA оборудовали более половины центров протонной терапии по всему миру и стали неоспоримым лидером в этой сфере.

За последние годы IBA прикладывали усилия по внедрению на азиатский рынок. В июне 2007 IBA открыли новый центр в Пекине. С этого момента IBA могли рассчитывать на поддержку головного офиса и производственной деятельности в Азии. Это была часть общей программы по развитию для оптимизации возможностей рынка в одном из самых быстрорастущих рынков.

В 2007 IBA пришли на индийский рынок, основав радио фармацевтику в окрестностях Дели. Отделение ядерной медицины в регионе Дели теперь может воспользоваться преимуществами надежных поставок изотопов ПЭТ.

В 2006-2008 годах, перед лицом роста рынка ПЭТ  в Европе, IBA решила повысить свою активность в этом регионе. Компания покупает Schering FDG и CIS bio International. Покупка CIS bio делает IBA одним из крупнейших игроков на рынке РФП, с широкой сетью ПЭТ изотопов, поставкой по всему миру ОФЭКТ, с существенным потенциалом для проведения исследовательских работ.

Поделиться:

Статьи по теме

Решения IBA
220 тонн надежды на пути в Техасский Центр Протонной Терапии

Циклотрон — это машина, весящая 220 тонн, доставляет протоны к опухоли на скорости ⅔ скорости света. Весной, это передовая технология начала свое путешествие из Бельгии в США,штат Техас — более 5000 миль!

Решения IBA
Сайт пока находится в тестовом режиме.
Надеемся скоро видеть вас на обновленном Protontherapy.ru

Глубокоуважаемый читатель!

Сайт пока находится в тестовом режиме. Приносим извенения за возможные ошибки.

Надеемся скоро видеть вас на обновленном Protontherapy.ru

Решения IBA
MAXIPRO – инновационное решение в аренду

IBA запускает MAXIPRO – инновационное решение в аренду, которое делает протонную терапию более доступной для людей с онкологическими заболеваниями во всем мире.

Сегодня IBA объявили выпуск MaxiPRO Аренда для протонных центров, которое позволит существенно большему числу больниц и центров лечить своих пациентов с помощью протонной терапии.

Решения IBA
Новые решения на 2 комнаты от IBA сделают протонную терапию существенно более доступной для большего числа раковых больных

Proteus Nano – более компактная и более дешевая альтернатива традиционным центрам протонной терапии – была разработана IBA.

Недавно разработанные центры протонной терапии – большие, отдельные комплексы – по крайней мере в 2 этажа над землей со «следом» до 100000 футов2. Proteus Nano требует существенно меньший «след» для размещения центра, цена за комнату тоже существенно ниже. Такой центр позволяет существенно быстрее и с меньшими капитальными вложениями добавить протонную терапию к уже существующей медицинской практике.