?>
4 августа — 8 августа
Индианаполис, США

55 Ежегодная Встреча Американской Ассоциации Медицинских Физиков AAPM

Клиницисты изучают возможность снижения доз при лечении медленно растущих образований, что позволяет на треть и более сократить общий период лечения.

«Если же возможно сохранить идентичный локальный контроль над опухолью, при этом сократить время лечения за счет меньшего количества фракций, это может иметь огромное преимущество для пациента» говорит Нэнси Менденхолл, профессор, клинический директор Института Протонной Терапии Университета Флориды. И это может снизить стоимость лечения некоторых распространенных видов рака.

Другие клинические испытания гипофракционированной протонной терапии в настоящее время проходят в центрах ProCure в Оклахома-Сити, штат Оклахома, и в Уорренвилл, штат Иллинойс. Исследования проводятся под контролем некоммерческой организации Совместная Группа Протонной Терапии, целью которых является рак простаты.

  • Центр Протонной Терапии Робертса
  • Центра Онкологии Абрамсон в Филадельфии
  • Штат Пенсильвания

Используя стандартные протоколы лечения, радиационные онкологи могут использовать общую дозу протонов от 70 Гр до 80 Гр для лечения некоторы видов рака. Менденхолл объясняет, что эта суммарная доза делится на отдельные, более мелкие дозы лечения, называемые фракциями, от 1,8 до 2,0 Гр за раз. Каждая фракция доставляется пациенту регулярно на протяжении от восьми до девяти недель амбулаторно-поликлинической помощи.

Поделиться: