Эксплуатация

Пражский центр протонной терапии открыл представительство в Москве

Пражский Центр протонной терапии (ЦПТ) открыл официальное представительство в России - ООО «Центр протонной терапии Москва». Теперь российские граждане смогут получить качественную и эффективную помощь в лечении злокачественных образований на самом современном, инновационном уровне.

- Центр обеспечивает пациентам новейший и эффективный метод лечения онкологических заболеваний с диагнозом, где до сих пор возможности классической лучевой терапии были ограничены, - рассказал «МК» директор «Центра протонной терапии Москва» Михаил Вышегородцев. - Это современное, полностью укомплектованное амбулаторно-поликлиническое учреждение оснащено пятью терапевтическими кабинетами, в том числе новейшим диагностическим оборудованием, со сверхмощными системными ресурсами.

Московское Бюро Пражского Центра протонной терапии берет на себя обязательства помощи пациенту, включая подготовку визы, предоставление личного переводчика и перевода всей документации на русский язык во время присутствия в Праге. Кроме того, пациентам и их близким организуют проживание и программу досуга в Праге, а также постоперационное сопровождение пациентов в Москве.

Десятилетия в борьбе с онкологическими заболеваниями специалисты пытаются найти наиболее эффективный метод лечения, который позволит сохранить высокое качество жизни пациента и свести к минимуму побочные эффекты. По этой причине современное развитие радиотерапии нацелено на использование высокой дозы радиации в рамках точно определенного объема опухоли с максимальным сохранением здоровых тканей. Этому принципу полностью соответствует протонная терапия, в отличии от традиционных методов фотонной терапии, имеющая неоспоримое преимущество в контроле направления и распределения дозы радиации.

Протонное облучение характеризуется высокой точностью - основная часть энергии пучка передается непосредственно в область опухоли, что в сравнении с существующими методами позволяет сохранять здоровые ткани за опухолью и значительно снизить повреждающий эффект на здоровые ткани перед опухолью. Благодаря этому протонная терапия характеризуется низким риском побочных эффектов и высоким процентом излечения.

Все эти преимущества могут быть использованы в такой проблемной области онкологии как злокачественные опухоли у детей. Растущий детский организм очень чувствителен к воздействию облучения, и в этом случае, протонная терапия с ее минимальным воздействием на здоровые ткани, становится незаменимым инструментом в детской онкологии.

Кроме того, такое лечение продемонстрировало потрясающие результаты в области лечения рака простаты, головного мозга, саркомы, опухолей глаза (в этом случае шансы сохранить зрения равны 96%).

«Наш центр является одним из самых современных клинических учреждений такого рода в мире, и для онкологических больных с определенным диагнозом предлагает уникальное лечение, которое дает надежду на излечение и гарантирует качество жизни после лечения», - говорит о преимуществах новых клинических технологиях кандидат медицинских наук, главный врач центра в Праге и вице-председатель Общества радиационной онкологии, биологии и физике Иржи Кубеш 

Поделиться:

Статьи по теме

Эксплуатация
Ветер дует в ваше лицо, дует навстречу протонной терапии. Новый виток – меньше последствий!

Penn Medicine’s Roberts Proton Therapy Center — абсолютно новый протонный центр, использующий историю своего пациента как рекламную кампанию для повышения уровня осведомленности общества о протонной терапии.

Эксплуатация
Федеральный центр ядерных технологий в Димитровграде начнет работу в 2014 году

Сегодня только самые развитые страны мира могут позволить себе такие центры. Такие центры есть в Америке, Германии, Израиле. Усиленно строит Китай, но пока они не создали такой центр. Наш центр будет уникальным, поскольку он сосредоточит в себе самые современные технологии — это первое. Это протонный центр — у нас будет уникальный протонный центр на четыре протонных ускорителя. Три — общего применения и один — для опухоли глаз.

Эксплуатация
Протонная терапия в университете Лома Линда. Опыт старейшего госпитального центра протонной терапии.

Протонная радиационная терапия используется в университете Лома Линда в течение 20 лет, как в комбинации с облучением, хирургическими методами лечения, химиотерапией, так и в качестве монотерапии.

Наш первый опыт был основан на фундаментальных исследованиях, показывающих эффективность применения протонов для  решения строго определенных проблем, однако с тех пор  была составлена программа по расширению возможностей протонной радиации  и расширения области ее применения в соответствии с  накопленными клиническими данными.

Эксплуатация
Центры протонной терапии IBA

За последние 20 лет IBA разработала и оснастила оборудованием более половины клиник, специализирующихся на протонной терапии, в мире. IBA работает с самым современным оборудованием в области протонной терапии, занимаясь изготовлением оборудования, финансированием, проектированием и строительством. Доктора IBA, административный состав, инженеры разработали и овладели всеми навыками, необходимыми для доставки оборудования протонной терапии.